子会社の解散に関するお知らせ

当社100%子会社でソフトバンクグループの電子商取引事業の事業統括会社であるソフトバンク・イーシーホールディングス株式会社の子会社であるイー・ショッピング・カーグッズ株式会社が解散を決定いたしましたのでお知らせいたします。

1.会社概要

スワイプで横にスライドできます

会社名 イー・ショッピング・カーグッズ株式会社
所在地 東京都中央区日本橋箱崎町24番1号
代表者 代表取締役社長 小宮 謙一
事業内容 インターネットを利用した自動車用品、自動車部品及び、サービスの販売
設立 2000年2月
株主
ソフトバンク・イーシーホールディングス株式会社
日石三菱株式会社
エンパイヤ自動車株式会社
ヤフー株式会社
カーポイント株式会社
決議日 解散決議2002年4月12日
(2002年9月末の結了を目標に会社清算事務を遂行する予定です。)

2.解散の理由

同社が展開しているインターネット上での自動車関連用品、部品の販売事業の市場規模、採算性を再評価した結果、将来、収益を確保することが困難であると判断し、解散を決定いたしました。

3.当社の損益に与える影響

解散に関わる当社の損失は、2002年3月期及び、2003年3月期の業績に大きな影響を与えるものではありません。