プレスリリース 2002年

ブロードバンド総合サービス「Yahoo! BB」の進捗状況について

2002年11月8日

当社は、全額出資子会社ビー・ビー・テクノロジー株式会社(東京都中央区、代表者:孫 正義)がヤフー株式会社(東京都港区、代表者:井上雅博、コード:4689)と共同で提供しているブロードバンド総合サービス「Yahoo! BB」の進捗状況を下記の通りお知らせいたします。

2002年10月末 対前月比増加数
Yahoo! BB 接続回線数*1 120.8万 19.7万
BBフォン利用者数*2 77.3万 25.3万
接続可能局舎数 1,549 249
[注]
  • *1Yahoo! BB接続回線数は、めたりっく通信グループがサービスを提供している1.9万回線を含みます。
  • *2BBフォン利用者数は、Yahoo! BB/BBフォンのサービスでBBフォンの登録が完了されている利用者数です。