プレスリリース 2004年

普通社債発行に関するお知らせ

2004年2月19日

当社は、平成16年2月19日開催の当社取締役会において、2011年満期ユーロ建普通社債の発行を決議いたしましたので、その概要につき下記の通りお知らせいたします。

1. 社債の名称 ソフトバンク株式会社2011年満期ユーロ建普通社債(以下、「本社債」)
2. 発行総額 未定(3.5億ユーロ以上/日本円換算 約480億円以上)
3. 払込期日 2004年3月3日
4. 利率 未定
5. 利払方法 年2回
6. 償還日 2011年3月15日(7年債)
7. 担保の有無 なし
8. 取得格付 取得予定
9. 主幹事 Deutsche Bank AG London
10. 募集地域 欧州を中心とする海外市場(但し、米国を除く)
11. 上場取引所 ルクセンブルク証券取引所
12. 資金の使途 主として短期借入金の返済に充当する

本社債発行による2004年3月期の業績に与える影響は軽微です。

なお、状況により発行総額の増額、発行を延期もしくは中止する場合もあります。

本報道発表文は、当社の普通社債の発行に際して一般に公表するための記者発表文であり、投資勧誘を目的として作成されたものではありません。なお、同社債については国内における募集又は売出しは行われません。

また、本報道発表文は、米国を含むあらゆる地域における証券の募集・販売を構成するものではありません。米国1933年証券法に基づいて登録を行うか又は登録の免除を受ける場合を除き、米国において証券の募集又は販売を行うことはできません。米国において証券の募集・販売が行われる場合には、発行会社または売出人から入手可能な、発行会社およびその経営陣に関する詳細な情報ならびにその財務諸表を記載した英文のプロスペクタスが用いられます。なお、本件においては米国における証券の募集・販売は行われません。