プレスリリース 2006年

普通社債発行に関するお知らせ

2006年9月26日

当社は本日、2013年満期ユーロ建普通社債の発行を決議いたしましたので、その概要につき下記の通りお知らせいたします。

1.社債の名称 ソフトバンク株式会社2013年満期ユーロ建普通社債
(以下、「本社債」)
2.発行総額 約5.0億ユーロ
(約742億円 9月26日の為替レート148.47円による円換算額)
3.払込期日 未定
4.利率 未定
5.利払方法 年2回
6.償還日 未定(2013年を予定)
7.担保の有無 なし
8.取得格付 取得予定
9.主幹事 Deutsche Bank AG London
10.募集地域 欧州を中心とする海外市場(但し、米国を除く)
11.上場取引所 ルクセンブルグ証券取引所
12.資金の使途 既存短期借入金の返済等

本社債発行による2007年3月期の業績に与える影響は軽微です。なお状況により発行総額の増額、発行を延期もしくは中止する場合があります。

免責条項

重要告知

本社債は、我が国の証券取引法上の届出を行うことを予定しておらず、適用ある法律により例外的に許容される場合を除き、直接、間接的を問わず、国内の居住者(国内法人を含む)に対し、または、それらの者の為に、国内において募集及び売出を行うものではありません。

本社債は、米国証券法またはその他の法域の証券法上の登録を行うことを予定しておりません。本社債は1933年米国証券法(以下、「米国証券法」といいます。)のレギュレーションSに従い、米国外の居住者のみに対して募集または売出されるものです。本社債は、米国証券法上の登録または適用免除を受けることなく、米国内で募集または売出を行うことはできません。本報道発表は、米国内における有価証券買付の募集を行うものではありません。

本報道発表及びこれに含まれる情報は、米国内における、または米国に向けた公表、配信、または発表ではありません。

本報道発表は、(i)英国外に居住する者、(ii)投資活動に関する専門的経験を有する者、または、(iii)2005年金融サービス及び市場法2000(金融販売)令(the Financial Services and Markets Act 2000 (Financial Promotion) Order 2005)第49(2)条(a)項乃至(d)項に該当する者のみに対して発信されるものです。

対象者以外の者は本報道発表に基づいて行動することないし依拠することはできません。本件報道発表が関係するいかなる投資または投資活動も対象者にのみ許されているのであり、対象者のみと執り行われます。