株主優待制度追加に関するお知らせ

当社は平成19年5月23日開催の取締役会において、株主優待制度の追加について下記のとおり決議いたしましたので、お知らせいたします。

当社は平成19年3月31日現在の株主および実質株主(以下、株主等)を対象に現在の「Yahoo! BB株主優待」に加え「ソフトバンク携帯電話株主優待」を実施いたします。

1.優待対象者

• (1)毎年3月31日および9月30日現在、100株以上を保有する株主等のうち、ソフトバンク携帯電話を新規でご契約いただいた方
  • (2)ソフトバンク携帯電話をご契約いただいており、100株以上を保有する株主等(以下、紹介者)が紹介した方(以下、被紹介者)が、ソフトバンク携帯電話を新規でご契約いただいた場合の紹介者および被紹介者
  • 「新スーパーボーナス」用販売価格で携帯電話端末を新規購入された方に限ります。

2.優待内容

下記契約者に対して、郵便小為替にてキャッシュバックいたします。

(1)新規契約者 10,000円キャッシュバック(1回線限り)
(2)紹介者・被紹介者 紹介者、被紹介者それぞれに5,000円キャッシュバック(最大3回線まで)
  • 法人回線を除く

3.実施時期

平成19年3月31日現在の株主等から「ソフトバンク携帯電話株主優待」を実施することとし、平成19年6月後半に株主優待券等をご郵送いたします。

• 上記内容に変更が生じる場合にはその旨別途発表いたします。なお詳細は平成19年6月後半に発送される株主優待券をご覧ください。

現在の株主優待制度について

Yahoo! BB株主優待

1.優待対象者

下記「回線サービス」を利用し、かついずれかの「オプションサービス」をご利用の株主等。

2.優待内容

回線サービス
(優待適用対象サービス)
オプションサービス ※1 優待内容 優待金額
(円:月額)
Yahoo! BB ADSL
(通常タイプ/電話加入権不要タイプ/おとくラインタイプ ※2 )
50M Revo
  • 無線LANパック
  • ダブル無線パック
  • BBTVベーシックチャンネルパック
ADSLサービス料相当分を割引 1,564
50M 1,564
26M 1,459
12M 1,249
8M 1,039
  • Yahoo! BB 光
  • TV package
ホーム ISPサービス料相当分を割引 1,354
マンション 1,354
  • ※1 回線サービスによってご利用いただけるオプションサービスが異なります。
  • ※2 「Yahoo! BB ADSL おとくラインタイプ」では「Yahoo! BB 50M Revo」の提供を行っておりません。

優待適用期間

100株以上1,000株未満保有の株主等 1ヵ月間割引/半期
1,000株以上保有の株主等 3ヵ月間割引/半期