剰余金の配当に関するお知らせ

当社は、本日開催の取締役会において、平成20年3月31日を基準日とする剰余金の配当を行うことを決議いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1.配当の内容

スワイプで横にスライドできます

決定額前期実績(平成19年3月期)
基準日平成20年3月31日平成19年3月31日
1株当たり配当金2円50銭2円50銭
配当金の総額2,701百万円2,639百万円
効力発生日平成20年6月26日平成19年6月25日
配当原資利益剰余金利益剰余金

2.理由

当社は、企業価値の向上による株主利益の増大に努め、株主の皆様をはじめとするステークホルダーに対し、適正に利益を還元することを基本方針としております。

このような方針のもと、当期の剰余金処分につきましては、経営基盤の強化と中長期的観点からの安定的配当の継続とのバランスを勘案し、上記の内容で平成20年6月25日開催予定の第28回定時株主総会に付議いたします。

スワイプで横にスライドできます

年間配当の内訳
 1株当たり配当金
基準日中間期末期末年間