プレスリリース 2009年

第29回無担保社債発行に関するお知らせ

2009年9月3日

当社は本日、第29回無担保社債(愛称「福岡ソフトバンクホークスボンド」)の発行条件を決定しましたのでお知らせいたします。
このたびの募集では、本社債の購入者全員に「お父さんマグカップセット」をプレゼントするほか、抽選で20組40名様に2010年シーズンの福岡ソフトバンクホークスホーム開幕戦ペアチケットおよび開幕戦当日のホテルペア宿泊券をプレゼントする懸賞を実施します。
なお、本社債の調達資金は、借入金の返済および社債の償還資金に充当する予定であり、当社が掲げている連結ベースでの純有利子負債の削減方針に変更ありません。

1. 社債の名称 ソフトバンク株式会社第29回無担保社債(社債間限定同順位特約付)
(愛称「福岡ソフトバンクホークスボンド」)
2. 発行総額 金650億円
3. 各社債の金額 金100万円
4. 利率 年4.52%
5. 社債等振替法の適用 本社債は、その全部について、社債、株式等の振替に関する法律の規定の適用を受けることとする。
6. 払込金額 各社債の金額100円につき金100円
7. 償還金額 各社債の金額100円につき金100円
8. 期限および償還方法 3年
(1) 償還期限 本社債の元金は、平成24年9月18日にその総額を償還する。
(2) 買入消却 払込期日の翌日以降、振替機関が別途定める場合を除き、いつでも行うことができる。
9. 利払期日 毎年3月18日および9月18日
10. 申込期間 平成21年9月4日から平成21年9月17日
11. 払込期日 平成21年9月18日
12. 募集の方法 一般募集
13. 担保 本社債には担保および保証は付されておらず、また本社債のために特に留保されている資産はない。
14. 財務上の特約 担保提供制限条項、担付切換条項および純資産額維持条項が付されている。
15. 引受会社 みずほ証券株式会社、大和証券エスエムビーシー株式会社、野村證券株式会社、三菱UFJ証券株式会社、株式会社SBI証券
16. 申込取扱場所 引受会社の本店および国内各支店
17. 社債管理者 株式会社あおぞら銀行
18. 振替機関 株式会社証券保管振替機構
19. 発行代理人及び支払代理人 株式会社あおぞら銀行
20. 取得格付 BBB(株式会社日本格付研究所)
21. 資金使途 借入金の返済および社債の償還資金に充当予定

この文書は、ソフトバンク株式会社第29回無担保社債(社債間限定同順位特約付)の発行に関して一般に公表するための発表文であり、投資勧誘またはそれに類する行為を目的として作成されたものではありません。