プレスリリース 2011年

取締役人事に関するお知らせ

2011年5月23日
ソフトバンク株式会社

当社は本日、取締役の人事について下記のとおり内定しましたので、お知らせします。
取締役人事については、2011年6月24日に開催予定の第31回定時株主総会およびその後開催される取締役会において、正式に決定する予定です。

1. 代表取締役の異動

該当事項はありません。

2. 新任取締役候補(2011年6月24日付就任予定)

氏名 現職
スニル・バーティ・ミタル Bharti Airtel Limited Chairman and Managing Director

3. 退任予定取締役(2011年6月24日付退任予定)

氏名 現職
村井 純 取締役

(参考)新役員体制

以上の異動により、2011年6月24日付にて、当社の役員体制は次のようになる予定です。

代表取締役社長 孫 正義
取締役 宮内 謙
取締役 笠井 和彦
取締役 井上 雅博
取締役 ロナルド・フィッシャー
取締役 ユン・マー
取締役 柳井 正
取締役 マーク・シュワルツ
取締役 スニル・バーティ・ミタル
常勤監査役 佐野 光生
監査役 宇野 総一郎
監査役 柴山 高一
監査役 窪川 秀一
[注]
  • *上記取締役のうち柳井 正、マーク・シュワルツおよびスニル・バーティ・ミタルの各氏は、社外取締役候補者です。
    上記監査役のうち宇野 総一郎、柴山 高一および窪川 秀一の各氏は、社外監査役です。