プレスリリース 2013年

第41回および第42回無担保社債の発行に関するお知らせ

2013年2月22日
ソフトバンク株式会社

当社は本日、第41回無担保社債(社債間限定同順位特約付、愛称「福岡ソフトバンクホークスボンド」)および第42回無担保社債(社債間限定同順位特約付)の発行について、下記のとおり決定しましたので、お知らせいたします。

第41回 第42回
1. 発行総額 金3,000億円 金700億円
2. 各社債の金額 金100万円 金1億円
3. 利率 年1.47% 年1.467%
4. 払込金額 各社債の金額100円につき金100円
5. 償還金額 各社債の金額100円につき金100円
6. 年限 4年
7. 償還期限 2017年3月10日 2017年3月1日
8. 償還方法 満期一括償還。ただし、買入消却は、払込期日の翌日以降、振替機関が別途定める場合を除き、いつでも実施可能。
9. 利払日 毎年3月12日および9月12日 毎年3月1日および9月1日
10. 申込期間 2013年2月25日から2013年3月11日まで 2013年2月22日
11. 払込期日 2013年3月12日 2013年3月1日
12. 募集の方法 国内での一般募集
13. 募集の対象 主に個人投資家 機関投資家
14. 担保 本社債には担保および保証は付されておらず、また本社債のために特に留保されている資産はない。
15. 財務上の特約 「担保提供制限条項」「担付切換条項」「純資産額維持条項」が付されている。 「担保提供制限条項」が付されている。
16. 引受会社 野村證券株式会社
大和証券株式会社
みずほ証券株式会社
SMBC日興証券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
株式会社SBI証券
みずほ証券株式会社
SMBC日興証券株式会社
大和証券株式会社
野村證券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
ドイツ証券株式会社
17. 申込取扱場所 引受会社の本店および国内各支店
18. 社債管理者 株式会社あおぞら銀行
19. 財務代理人 株式会社みずほコーポレート銀行
20. 振替機関 株式会社証券保管振替機構
21. 取得格付 A(格下げ方向でクレジット・モニター指定中/株式会社日本格付研究所)
22. 資金使途 米国Sprint Nextel Corporationの事業に対する投資資金の一部に充当予定。
[注]
  • 第41回無担保社債の購入者全員に「お父さん応援隊長バスタオル」をプレゼントいたします。

このお知らせは、上記社債の発行に関して一般に公表することを目的としており、一切の投資勧誘またはそれに類する行為を目的としておりません。