プレスリリース 2014年

子会社の配当決定に関するお知らせ

2014年1月29日
ソフトバンク株式会社

当社の完全子会社であるSoftBank Holdings Inc.(以下「ソフトバンクホールディングス」)が、2014年1月28日、保有する投資先株式による現物配当を実施することについて決定いたしました。これに伴い、当社の個別決算に影響が生じる見込みとなりましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1. 本配当の概要

(1)現物配当の対象財産 ソフトバンクホールディングスが保有する投資先株式
(2)効力発生日 2014年1月28日

2. 当社の業績に与える影響

当社は、ソフトバンクホールディングスの株式を100%所有しております。本配当の効力発生に伴い、当社は2014年3月期の個別決算において、約670億円を受取配当金として営業外収益に計上する見込みです。
なお、子会社からの配当であるため、2014年3月期の連結業績に与える影響はありません。

[注]
  • 当社の個別決算は、日本基準に基づいて作成しています。