特定子会社およびその他の関係会社に関するお知らせ

当社の米国特定子会社であるジフ・デイビス・インク(Ziff-Davis,Inc)は、当社のその他の関係会社有限会社エムエーシー(当社代表取締役社長である孫正義が取締役をつとめ当社株式の43.32%を保有する)より、平成9年10月31日に下記の資産を購入いたしましたのでお知らせいたします。

1.購入資産

平成8年2月に当社が米国ジフ・デイビス・パブリッシング社の持株会社である米国ジフ・デイビス・ホールディング社の全株式を購入した際、有限会社エムエーシーが米国ジフ・デイビス・パブリッシング社より約300百万米ドルで購入した資産の内、下記の(1)および(2)。

• (1)欧州でのコンピュータ関連雑誌出版事業に関する資産
  • (2)インタラクティブ・ウィーク誌、コンピュータ・ゲーミング・ワールド誌、およびファミリーPC誌に関する資産

2.購入金額

約100百万米ドル(近日中に確定予定)