ソフトバンク・テクノロジー社株式の一部売却について

当社は、当社が保有するソフトバンク・テクノロジー株式会社(以下SBT)の株式2,320,000株のうち197,500株の売却手続が完了しましたので報告いたします。これにより、当社のSBT株の持株比率は、売却前の68.82%から62.96%になります。

今回のSBT株式の売却額総額は約305億1千万円であり、この売却に伴う投資有価証券売却益は、約305億円を計上することになります。   SBT株式の一部売却は、同社株式の流動性の向上及び株主分布状況の改善に貢献するものであると考えております。

本件に係わる投資有価証券売却益約305億円は、当社の単独及び連結ベースの損益に影響を与えることになりますが、当社の単独予想の修正及び連結業績予想につきましては、その予想数値がほぼ確定した段階で速やかにご報告する所存でございます。