プレスリリース 2008年

第三者割当増資の引受に関するお知らせ

2008年12月24日

当社は、「iPhone™(アイフォーン) 3G」(アップル社製)向けにアプリケーションを提供する、株式会社アップトーキョー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:横井 昭裕)およびAPPLIYA株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:椎谷 ハレオ)の2社が発行する第三者割当増資を当社が引き受けることでこのたび合意しました。

両社はこれまで多種多様で良質な「iPhone 3G」向けアプリケーションを開発してきました。当社は両社とパートナーシップを結ぶことで、総合的にサポートしてまいります。

1.株式会社アップトーキョーへの出資の概要

(1)第三者割当増資引受の内容

引受株式数 114株
引受価格の総額 29,999,898円(1株あたりの発行価額:263,157円)
払込日 2008年12月26日
株式取得後の保有株式の割合 36.3%

(2)株式会社アップトーキョーの会社概要

事業内容 マルチメディアネットワークを利用したコンテンツの企画、製造、販売等
設立 平成20年12月8日
代表 代表取締役社長 横井 昭裕
所在地 東京都中央区浜町三丁目42番3号
資本金 24,999,949円(増資後)

2.APPLIYA株式会社(アプリヤ株式会社)への出資の概要

(1)第三者割当増資引受の内容

引受株式数 114株
払込日 2008年12月26日
株式取得後の保有株式の割合 36.3%

(2)APPLIYA株式会社の会社概要

設立 平成19年4月12日
代表 代表取締役社長 椎谷 ハレオ
所在地 東京都港区六本木六丁目8番10号
資本金 25,000,000円(増資後)
[注]
  • *©2008 Apple Inc. All rights reserved. Apple, the Apple logo, Mac, Mac OS, Macintosh and iPhone are trademarks of Apple. Other company and product names may be trademarks of their respective owners.
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または 商標です。