国内無担保社債の買入れに関するお知らせ

ソフトバンクグループ株式会社

当社は本日、当社が発行した第1・2回無担保社債(劣後特約付)、第48・49・51・52回無担保社債(以下あわせて「対象債券」)の一部について、買入れのオファー(以下「本買入れ」)を実施することを決定しましたので、下記の通りお知らせいたします。

本買入れの概要
1.本買入れ当社は、本買入れにより、対象債券の一部の取得を行います。
2.対象債券第1回無担保社債(劣後特約付)(2021年満期、利率2.50%)
第2回無担保社債(劣後特約付)(2022年満期、利率2.50%)
第48回無担保社債(2022年満期、利率2.13%)
第49回無担保社債(2023年満期、利率1.94%)
第51回無担保社債(2024年満期、利率2.03%)
第52回無担保社債(2024年満期、利率2.03%)
3.買入金額上限2,000億円(合計)
最終的な買入金額は、応募状況等を踏まえ、2020年7月17日に決定する予定です。なお、当社の判断により買入金額の上限を変更する可能性があります。
4.買入価格第1・2回無担保社債(劣後特約付)は100.50円
第48・49・51・52回無担保社債は100.00円
(買入価格に受渡日までの経過利息を付した受渡価格での買入れを行います。なお、買入価格は本日時点の流通価格を基準に決定しており、買入期間において固定されます)
5.買入期間2020年6月30日~2020年7月17日(予定)
6.最終受渡日2020年7月22日(予定)
受渡日は売却先の証券会社によって異なる可能性がありますので、詳細は各証券会社にお問い合わせください。
7.応募方法等当社は、対象債券を販売した証券会社を通じて買入れを行います。日程を含む応募方法等は、各証券会社によって異なりますので、ご購入された証券会社にお問い合わせください。
8.その他各証券会社の店頭における応募状況によって、売却のご希望に添えない可能性があります。お早めに各証券会社にお問い合わせください。

なお、本買入れのほか、需給状況等を勘案の上、流通市場において適宜買入れを行う可能性があります。

本書を米国(米国の全ての州及びコロンビア特別区並びに領土を含みます。)向けに公表、配布、頒布その他発信することは禁止されています。本書は、本書に記載の社債買付けの米国向け勧誘を構成するものではありません。